Gebackene Brie-Ecken auf Gewürz-Rotkraut

Es herbstelt so richtig in der Küche! Käse, Rotkraut, Zimt - all diese Herrlichkeiten sind auf diesem Teller. Ein wärmendes und leckeres Gericht für alle Rotkraut-Liebhaberinnen so wie ich es bin.

Gebackene Brie-Ecken auf Gewürz-Rotkraut
Gebackene Brie-Ecken auf Gewürz-Rotkraut

Zutaten (für 2 Personen):


350 - 400 g Rotkraut
Sonnenblumenöl
50 ml Apfelsaft
ein Schuss Essig
50 ml Rotwein
50 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
eine kräftige Prise Aladins Kaffeegewürz (von Sonnentor)

6-8 Brie-Dreiecke (einfach selbst aus dem Brie zurechtschneiden, ca. 5 cm lange und 3 cm breite Tortenstückchen)
Zum Panieren: Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel
150 ml Sonnenblumenöl zum Herausbacken

 

Zubereitung:


1. Das Rotkraut fein hobeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kraut darin anschwitzen, immer wieder umrühren.

2. Nach ca. 5 Minuten mit den Flüssigkeiten aufgießen. Dünsten, bis die Flüssigkeit beinahe verdampft ist, das dauert ca. 25 Minuten. Mit Salz, Pfeffer und Aladins Kaffeegewürz würzen. Darin enthalten ist übrigens eine herrliche Mischung aus winterlichen Gewürz-Genuss: Zimt, Nelken, Ingwer, Piment - perfekt für das Rotkraut!
Ersatzweise könnt ihr natürlich auch eine Prise Zimt und eine Nelke mit dem Kraut garen.

3. In der Zwischenzeit die Brie-Ecken panieren: Der Reihe nach zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und dann in den Bröseln wälzen.

4. Das Öl in einer nicht zu großen Pfanne  (Öl soll ca. 1/2 cm hoch stehen) und die panieren Käse-Dreiecke an allen Seiten goldbraun herausbacken.

5. Die Brie-Ecken auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Rotkraut auf den Teller anrichten und den gebackenen Käse daraufsetzen.

Lasst euch dieses herbstliche Genuss-Gericht gut schmecken! In meinem vorigen Post seht ihr übrigens, was ich noch mit Aladins Kaffeegewürz gezaubert habe.


An dieser Stelle sage ich auch DANKE an Sonnentor für die Gewürz-Samples. **Dieser Beitrag enthält Werbung**.


Kommentare