Kaffee-Rub zum Grillen

Dinner for two stand heute auf dem Programm, und zwar vom Grill! Dinner for two deshalb, weil es davon eine Veggie-Variante gibt und eine für FleischliebhaberInnen - und es geht überhaupt gar nicht so sehr um das Grillgut an sich, sondern um den herrlichen Rub. Das ist die Marinade, mit dem unser Dinner for two (genauer gesagt ein Flanksteak und Tofu) eingerieben wird.

Tofu mit Rub, dazu Pilz-Paprika-Spiess


Flanksteak mit Rub frisch vom Grill

Zutaten:

2 TL schwarze Pfefferkörner
2 TL Paprikapulver
1 TL Koriandersamen
1 TL Kümmel
1 TL Kakaopulver
2 TL brauner Zucker
1 EL Espresso

Zubereitung:

1. Kümmel, Pfeffer und Koriander im Mörser zerstossen.

2. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einer Paste verrühren.

3. Fleisch und Tofuscheiben gut damit einreiben. Mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen und dann auf den Grill legen.

Lasst es euch gut schmecken und geniesst die Sonne!

Kommentare