Penne mit Rucola-Honig-Pesto und Ziegenkäse

Ein schnelles, leckeres Nudelgericht gesucht? Bitteschön, hier ist es schon! Die Pasta ist von einem selbstgemachten Rucola-Pesto begleitet, das mit etwas Honig verfeinert ist!

Penne mit Rucola-Honig-Pesto und Ziegenkäse
Penne mit Rucola-Honig-Pesto und Ziegenkäse


Das schmeckt wunderbar, und ist vor allem für jene toll, die den leicht bitteren Geschmack des Rucola nicht so gerne mögen - so ist der Rucola gut "verpackt"! Rucola ist übrigens sehr gesund: die scharf-bittere Geschmacksnote entsteht durch die enthaltenen Senföle. Diese schützen unsere Zellen und stärken das Immunsystem!

Zutaten (für 2 Portionen):

300 g Penne (ich habe Dinkel-Penne verwendet, gerne auch Vollkorn-Penne etc.)
2 großzügige Handvoll Rucola
1 EL Cashewkerne
5 cl Olivenöl
15 cl Obers
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
100 g Ziegenfrischkäse
1/2 kleine Karotte


Zubereitung:

1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

2. In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten: Rucola, Cashewkerne, Honig und Olivenöl im Standmixer pürieren.

3. In einer Pfanne das Pesto mit dem Obers verrühren und erwärmen. Die Penne dazugeben und alles gut durschwenken. Mit Salz und Pfeffer großzügig würzen.

4. Die Karotte grob raspeln und  über die Pasta verteilen, ebenso den Ziegenfrischkäse in kleinen Tupfen verteilen.

5. Mit frischem Rucola garnieren und servieren!


Lasst euch diese leckere, winterliche Pasta mit kräftigem Vitamin-Schub gut schmecken!

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