Mohnporridge mit Blutorange

Start your day right, richtig? Im Laufe der Coronazeit und den damit verbundenen Homeoffice-Zeiten bin ich tatsächlich zur Porridge-Liebhaberin und generell zur Frühstückerin geworden. Ein warmes Frühstück tut dem Körper richtig gut, das wissen nicht nur die Ayurveda- und Yoga-Lehren. Diese Wohltat für Magen und Seele sollte man sich selbst gönnen! 

Mohnporridge mit Blutorange
Mohnporridge mit Blutorange

Zudem ist so ein Porridge tatsächlich richtig schnell gemacht - die Basis ist sehr einfach. Das Besondere bekommt das Porridge durch die Gewürze und Toppings. Heute gibt es ein wunderbares Mohnporridge mit Blutorange.


Zutaten:

300 ml Pflanzenmilch
50 g Haferflocken
1 gehäufter EL geriebener Mohn
1 Apfel
1 Blutorange


Zubereitung:

1. Die Milch mit den Haferflocken und dem Mohn in einen Topf geben und langsam erwärmen. Das ganze so lange wärmen (es soll nicht zu heftig kochen), bis das ganze zu einem cremigen Brei gekocht ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist. 

2. In der Zwischenzeit den Apfel zu Stiftchen schneiden und die Orangen filetieren. Dazu die Orange schälen und die Filets der Länge nach herausschneiden. Alternativ kann man natürlich einfach auch die Spalten verwenden!

3. Den Großteil der Apfelstücke unter das Porridge mischen und nochmal etwas durchwärmen lassen. Sollte das Porridge zu fest werden, einfach nochmal mit ein wenig Milch aufrühren. 

4. Das Porridge in einer Schüssel anrichten und mit den restlichen Apfelstücken und den Orangenfilets garnieren.


Fertig ist das warme Wohlfühl-Frühstück! Porridge lässt sich übrigens auch toll vorbereiten, beispielsweise schon am Vorabend, wenn ihr es morgens eilig habt.

Lasst euch das leckere Mohnporridge mit Blutorange gut schmecken und startet gut in den Tag!



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