Einladung zum Essen: Vitamin-Salat mit Ziegenkäse und Birne

Vitamin-Salat mit Ziegenkäse und Birne

Die Erkältungwelle rollt gerade an und mich hat's auch ein bisschen erwischt. Umso wichtiger ist es jetzt, dem Körper mit einem bunten Teller voll Vitaminen unter die Arme zu greifen.Vogerlsalat enthält sehr viel Vitamin C, und der schwarze Rettich  ist sowieso DER Grippekiller :-) Diese Kombination solltet ihr unbedingt mal ausprobieren, echt lecker!

Vitamin-Salat mit Ziegenkäse und Birne
Vitamin-Salat mit Ziegenkäse und Birne

Zutaten (pro Portion):


2 große Handvoll Vogerlsalat (Feldsalat)
1 kleine Birne
einige Scheiben vom schwarzen Rettich
2 EL Trockenbeeren (ich liiiebe die Tutti-Frutti-Mischung von Hanoju)
100 g Ziegenkäse
Balsamicocreme
1,5 TL Olivenöl
1 TL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:


1. Feldsalat waschen, ebenso die Birne und den Rettich.

2. Salat auf einen Teller geben. Das Gehäuse der Birne entfernen und der Länge nach in Stücke schneiden. Auf den Salat legen, so auch dünne Scheiben vom schwarzen Rettich.

3. Den Ziegenkäse würfeln und auf dem Teller verteilen, auch die Trockenbeeren.

4. Olivenöl und Honig verrühen und auf den Salat träufeln. Großzügig mit Balsamicocreme verzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lasst euch diese leckere, bunte Vitaminbombe gut schmecken!

 

Hier sind übrigens noch zwei bunte Vitaminsalate in der Art:

 

>> Feldsalat mit roter Rübe und Birne

>> Feldsalat mit Kichererbsen, Orange und Avocado

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