Heidelbeer-Schnitten... mhhh!
Wohlfühlen heißt bei mir unter anderem, dass man zum Nachmittagskaffee selbstgebackenen Kuchen essen kann. Heute hab ich mal wieder - ene, mene, muh - eines meiner Backbücher aus dem Regal gezogen und ein neues Rezept ausprobiert.
Die Wahl fiel auf Heidelbeer-Schnitten mit einer leckeren Creme obendrauf.
Auf die Seite des Rezepts habe ich gleich ein "Merken"-Post-it geklebt, denn es ging total schnell & easy und schmeckt lecker-fruchtig. Die angegebene Menge passt perfekt für eine kleinere Menge (es sind 12 Stück geworden). Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
175 g Kristallzucker
Vanillearoma oder 1/2 Vanilleschote
3 Eier, verquirlt
175 g Mehl
1 3/4 TL Backpulver
175 g Heidelbeeren
evtl. 50 g getrocknete Cranberries
Creme:
150 g Mascarpone
80 g Frischkäse
80 g Staubzucker
einen Spritzer Zitronensaft
2. Das Backpulver zum Mehl geben und beides mit einem Teigschaber in die Buttermasse einarbeiten.
3. Ca. 100 g der Heidelbeeren und die Cranberries (etwas zerhacken) vorsichtig unterheben.
4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Form füllen (ca. 20x30 cm). Bei 175 Grad 25-30 Minuten backen.
5. Auskühlen lassen und die Creme (alle Zutaten einfach verrühren) großzügig auf den Kuchen streichen. Mit den restlichen Heidelbeeren dekorieren und in 12 Stücke schneiden.
Die Wahl fiel auf Heidelbeer-Schnitten mit einer leckeren Creme obendrauf.
Heidelbeer-Schnitten |
Auf die Seite des Rezepts habe ich gleich ein "Merken"-Post-it geklebt, denn es ging total schnell & easy und schmeckt lecker-fruchtig. Die angegebene Menge passt perfekt für eine kleinere Menge (es sind 12 Stück geworden). Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
Zutaten:
175 g weiche Butter175 g Kristallzucker
Vanillearoma oder 1/2 Vanilleschote
3 Eier, verquirlt
175 g Mehl
1 3/4 TL Backpulver
175 g Heidelbeeren
evtl. 50 g getrocknete Cranberries
Creme:
150 g Mascarpone
80 g Frischkäse
80 g Staubzucker
einen Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
1. Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Die Eier zugeben.2. Das Backpulver zum Mehl geben und beides mit einem Teigschaber in die Buttermasse einarbeiten.
3. Ca. 100 g der Heidelbeeren und die Cranberries (etwas zerhacken) vorsichtig unterheben.
4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Form füllen (ca. 20x30 cm). Bei 175 Grad 25-30 Minuten backen.
5. Auskühlen lassen und die Creme (alle Zutaten einfach verrühren) großzügig auf den Kuchen streichen. Mit den restlichen Heidelbeeren dekorieren und in 12 Stücke schneiden.
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