Basilikum-Mousse mit Erdbeersalat
Das hier ist ein Gericht, das als Vorspeise auf jeden Fall mal Aufsehen erregt!
Aber auch als Dessert: Perfekt für alle, die gern was Neues ausprobieren und die gar nicht so sehr auf klassische, süße Nachspeisen fliegen. Ich persönlich liebe zwar Süßes innig, aber Kräuter und Gewürze in Desserts, das hat auch was!
Dieses Basilikum-Mousse finde ich nämlich zum Reinlegen lecker:
Zutaten (für 2 Portionen):
1 große Handvoll frische Basilikumblätter
2 EL Wasser
150 ml Obers
1/2 Pkg Agar Agar
100 g Frischkäse
ein Schuss Zitronensaft
Salz, Pfeffer
100 g Erdbeeren
20 g Staubzucker
1 EL Balsamicoessig
1. Basilikumblätter mit Wasser im Standmixer pürieren.
2. Die Hälfte vom Obers mit dem Basilkumpüree aufkochen, die andere Hälfte steif schlagen.
3. Agar Agar einrühren und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
4. etwas abkühlen lassen und den Frischkäse einrühren.
5. eine Prise Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben.
6. weiter abkühlen lassen bis es nur noch lauwarm ist und das geschlagene Obers unterheben.
7. In kleine Gläser füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
8. Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
9. Balsamico mit Staubzucker verrühren und die Erdbeeren damit marinieren.
10. Erdbeersalat vor dem Servieren auf das Basilikum-Mousse geben.
... und 11. Genießen!
Mein Fazit nach dem ersten Versuch: Ein erfrischendes Dessert, das ich im Sommer sicher öfters mache!
Aber auch als Dessert: Perfekt für alle, die gern was Neues ausprobieren und die gar nicht so sehr auf klassische, süße Nachspeisen fliegen. Ich persönlich liebe zwar Süßes innig, aber Kräuter und Gewürze in Desserts, das hat auch was!
Dieses Basilikum-Mousse finde ich nämlich zum Reinlegen lecker:
Basilikum-Mousse mit Erdbeersalat |
Zutaten (für 2 Portionen):
1 große Handvoll frische Basilikumblätter
2 EL Wasser
150 ml Obers
1/2 Pkg Agar Agar
100 g Frischkäse
ein Schuss Zitronensaft
Salz, Pfeffer
100 g Erdbeeren
20 g Staubzucker
1 EL Balsamicoessig
1. Basilikumblätter mit Wasser im Standmixer pürieren.
2. Die Hälfte vom Obers mit dem Basilkumpüree aufkochen, die andere Hälfte steif schlagen.
3. Agar Agar einrühren und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
4. etwas abkühlen lassen und den Frischkäse einrühren.
5. eine Prise Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben.
6. weiter abkühlen lassen bis es nur noch lauwarm ist und das geschlagene Obers unterheben.
7. In kleine Gläser füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
8. Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
9. Balsamico mit Staubzucker verrühren und die Erdbeeren damit marinieren.
10. Erdbeersalat vor dem Servieren auf das Basilikum-Mousse geben.
... und 11. Genießen!
Mein Fazit nach dem ersten Versuch: Ein erfrischendes Dessert, das ich im Sommer sicher öfters mache!
Pikantes Basilikum-Mousse im Glas... |
mit frischen, marinierten Erdbeeren |
Mit Balsamicocreme und Erdbeeren garniert |
erfrischend als Vorspeise oder Dessert! |
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