Italienischer Brotsalat
Mit diesem leckeren italienischen Brotsalat tankt man eine ordentliche Portion Sommerfeeling! Die nächsten Tage werden angeblich wettertechnisch perfekt, also los!
Und so wird der Brotsalat gemacht:
Zutaten (für 2 Portionen):
1/2 Baguette hell oder Vollkorn
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
200 g Kirschtomaten
1/2 Zucchini
1 Handvoll schwarze Oliven
Balsamicoessig
Olivenöl
eine Handvoll Blätter von Basilikum, Oregano und Salbei
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Tomaten halbieren und die Zucchini in Würfel schneiden. Oliven halbieren.
2. Das Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln.
3. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden.
4. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten und dann bei niedriger Temperatur ein paar Minuten gar werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. In der Pfanne dann die Brotstücke kurz anrösten.
5. In einer Schüssel Brotstücke und das ganze Gemüse mischen. Salzen und pfeffern sowie die gehackten Kräuter dazugeben. Auf Tellern anrichten und Balsamicoessig und Olivenöl großzügig darüber träufeln
Schritt 6 ist essen, genießen und die Sommer-Glücksgefühle abspeichern :-)
Italienischer Brotsalat |
Und so wird der Brotsalat gemacht:
Zutaten (für 2 Portionen):
1/2 Baguette hell oder Vollkorn
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
200 g Kirschtomaten
1/2 Zucchini
1 Handvoll schwarze Oliven
Balsamicoessig
Olivenöl
eine Handvoll Blätter von Basilikum, Oregano und Salbei
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Tomaten halbieren und die Zucchini in Würfel schneiden. Oliven halbieren.
2. Das Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln.
3. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden.
4. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten und dann bei niedriger Temperatur ein paar Minuten gar werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. In der Pfanne dann die Brotstücke kurz anrösten.
5. In einer Schüssel Brotstücke und das ganze Gemüse mischen. Salzen und pfeffern sowie die gehackten Kräuter dazugeben. Auf Tellern anrichten und Balsamicoessig und Olivenöl großzügig darüber träufeln
Schritt 6 ist essen, genießen und die Sommer-Glücksgefühle abspeichern :-)
Italien pur auf dem Teller! |
Brotsalat mit Tomaten und Zucchini |
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