Orangen-Granita mit Aperol
Granita ist eine Süßspeise aus Sizilien - es ist Eis, ähnlich dem Sorbet und kann in unzähligen Geschmacksrichtungen zubereitet werden. In Italien löffelt man Granita traditionellerweise aus hübschen kleinen Gläsern.
Heute gibt's bei mir super-erfrischende Granita aus Orangen und Aperol:
Zutaten:
80 g Zucker
5 Bio-Orangen
1 Zitrone
150 ml Wasser
4 EL Aperol
Zubereitung:
1. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen.
2. Wieder abkühlen lassen und den Abrieb einer Orange, den Saft aller Orangen und der Zitrone und den Aperol dazugeben.
3. In ein flaches Gefäß gießen und einfrieren. Wenn möglich jede halbe Stunde einmal durchrühren. Nach 3-4 Stunden sollte es durchgefroren sein. Serviert es in einem Glas mit einem Minzeblatt und einer Orangenzeste garniert.
Man kann auch noch den einen oder anderen Schluck Aperol in das Glas geben :-)
Hello Summer &Cheers würd' ich mal sagen!
Erfrischende Orangen-Granita mit Aperol |
Zutaten:
80 g Zucker
5 Bio-Orangen
1 Zitrone
150 ml Wasser
4 EL Aperol
Zubereitung:
1. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen.
2. Wieder abkühlen lassen und den Abrieb einer Orange, den Saft aller Orangen und der Zitrone und den Aperol dazugeben.
3. In ein flaches Gefäß gießen und einfrieren. Wenn möglich jede halbe Stunde einmal durchrühren. Nach 3-4 Stunden sollte es durchgefroren sein. Serviert es in einem Glas mit einem Minzeblatt und einer Orangenzeste garniert.
Man kann auch noch den einen oder anderen Schluck Aperol in das Glas geben :-)
Hello Summer &Cheers würd' ich mal sagen!
Cheers! |
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