Sommersuppe 'Rote Rübe & Orange" mit Schafkäse-Cracker
Ich mag Suppe, und zwar auch im Sommer bei heißen Temperaturen. Lauwarm oder sogar eisgekühlt ist das ein mega erfrischendes Gericht. Viel Vitamine, viel Flüssigkeit und viel Gaumenfreude - alles in einem!
Heute gibt es bei mir eine sehr harmonische Kombi aus roter Rübe und Orange im Suppenteller. Allein die Farbe ist doch der Wahnsinn, oder? Dazu: leckere Blätterteig-Cracker, die man sich auch als einfaches Snackrezept merken sollte!
Zutaten (für 2 Personen):
200 g gekochte rote Rüben
300 ml heiße Gemüsebrühe
Saft einer Orange
4 EL Frischkäse
Salz und Pfeffer
Für die Cracker:
1/2 Pkg. Blätterteig
80 g Feta-Käse
3 EL Frischkäse
Zubereitung der Cracker:
1. Aus dem Blätterteig Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen (mit einem Glas oder Deckel).
2. Den Schafkäse mit einer Gabel gut zerdrücken und mit dem Frischkäse zu einer Masse rühren.
3. Die Masse auf die Teig-Kreise geben (nicht zu viel, max. 1 cm hoch) und ein paar Millimeter Rand frei lassen. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen - bis der Teig und auch der Käse Farbe annimmt.
Mit schwarzem Sesam oder Kräutern bestreuen.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Suppe zubereiten:
Zubereitung der Suppe:
1. Die roten Rüben grob in Würfel schneiden und der Brühe, dem Orangensaft (einen EL davon aufheben) und 2 EL Frischkäse im Standmixer pürieren.
2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den restlichen Frischkäse mit dem übrigen EL Orangensaft glatt rühren. Die Suppe mit einem Klecks Frischkäsecreme garnieren.
Die Suppe kommt dann lauwarm aus dem Mixer. Ihr könnt Sie kalt, lauwarm oder heiß genießen!
Lasst es Euch schmecken!
Rote Rübe-Orangensuppe mit Schafkäsecracker |
Zutaten (für 2 Personen):
200 g gekochte rote Rüben
300 ml heiße Gemüsebrühe
Saft einer Orange
4 EL Frischkäse
Salz und Pfeffer
Für die Cracker:
1/2 Pkg. Blätterteig
80 g Feta-Käse
3 EL Frischkäse
Zubereitung der Cracker:
1. Aus dem Blätterteig Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen (mit einem Glas oder Deckel).
2. Den Schafkäse mit einer Gabel gut zerdrücken und mit dem Frischkäse zu einer Masse rühren.
3. Die Masse auf die Teig-Kreise geben (nicht zu viel, max. 1 cm hoch) und ein paar Millimeter Rand frei lassen. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen - bis der Teig und auch der Käse Farbe annimmt.
Mit schwarzem Sesam oder Kräutern bestreuen.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Suppe zubereiten:
Zubereitung der Suppe:
1. Die roten Rüben grob in Würfel schneiden und der Brühe, dem Orangensaft (einen EL davon aufheben) und 2 EL Frischkäse im Standmixer pürieren.
2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den restlichen Frischkäse mit dem übrigen EL Orangensaft glatt rühren. Die Suppe mit einem Klecks Frischkäsecreme garnieren.
Die Suppe kommt dann lauwarm aus dem Mixer. Ihr könnt Sie kalt, lauwarm oder heiß genießen!
Lasst es Euch schmecken!
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