Spaghetti mit Käsesauce und Kernöl

Ich liebe diesen Herbst! Das Wetter ist traumhaft und man die Herbstfreuden bei super Temperaturen genießen. So schlemme ich gerade diese leckeren Spaghetti mit Käsesauce und herbstlichen Köstlichkeiten wie Trauben, Nüsse und steirisches Kürbiskernöl in der warmen Abendsonne...

Spaghetti mit Käsesauce, Trauben & Nüssen

Zutaten (für 2 Portionen):
150 g Spaghetti
125 ml Obers (Sahne)
50 g Brie / oder anderer (Blau-)schimmelkäse je nach Vorliebe
einige Späne Parmesan
Salz, Pfeffer
eine Handvoll Trauben
1 EL gemischte Nüsse
2 EL Kürbiskernöl
einige Basilikumblätter

Zubereitung:

1. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und beiseite stellen.

2. Das Obers in einem Topf erhitzen. Den Käse in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit einem Schneebesen rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Salzen und pfeffern und nochmal gut durchrühren.

3. Die Spaghetti dazugeben, gut vermengen und nochmal kurz erhitzen, damit sich die Sauce schön an die Nudeln bindet.

4. Die Trauben vierteln und vorsichtig unter die Nudeln heben.

5. Die Spaghetti auf den Tellern anrichten und noch ein paar geviertelte Trauben sowie die Nüsse über den Nudeln verteilen.

6. Mit einem Schuss Kernöl und Basilikumblättern garnieren.

Lasst es euch schmecken und genießt den Herbst!

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