Kürbissuppe mit Rosmarin und Feta
Das Beste zum Schluss! Ich hab euch ja schon zwei Kürbissuppen-Rezepte gezeigt und nun ist auch Schluss damit, aber zuvor der absolute Knüller meiner Meinung nach!
400 ml Wasser
1/2 - 1 Gemüsesuppenwürfel (je nachdem wie würzig ihr es mögt)
1 Knoblauchzehe
1 TL Rosmarinnadeln
75 ml Obers
100 g Fetakäse
Salz und Pfeffer
2. Das gestückte Kürbisfleisch mit dem geschälten Knoblauch und den Rosmarinnadeln im Wasser weich kochen und den Suppenwürfel dazugeben.
3. Wenn der Kürbis schön weich ist, mit dem Stabmixer pürieren.
4. Das Obers dazugeben und gut verrühren, nochmal kurz aufköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Suppe in Schalen gießen und zum Servieren den Feta in die Suppe bröseln.
Kürbiscremesuppe mit Rosmarin und Feta |
Zutaten (für 2 Portionen):
500 g Hokkaidokürbisfleisch400 ml Wasser
1/2 - 1 Gemüsesuppenwürfel (je nachdem wie würzig ihr es mögt)
1 Knoblauchzehe
1 TL Rosmarinnadeln
75 ml Obers
100 g Fetakäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Kürbis halbieren und Kerne, Fasern und Stiel entfernen. Die Schale kann dran bleiben, dadurch bekommt die Suppe erst so eine richtig schöne Farbe.2. Das gestückte Kürbisfleisch mit dem geschälten Knoblauch und den Rosmarinnadeln im Wasser weich kochen und den Suppenwürfel dazugeben.
3. Wenn der Kürbis schön weich ist, mit dem Stabmixer pürieren.
4. Das Obers dazugeben und gut verrühren, nochmal kurz aufköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Suppe in Schalen gießen und zum Servieren den Feta in die Suppe bröseln.
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