Ofenkartoffel mit Kürbiskern-Aufstrich
Ein leckerer Ofenkartoffel geht doch immer! Dazu gibt's dieses Mal einen Kürbiskern-Aufstrich, der ganz einfach zu machen ist und natürlich auch auf einem Brot herrlich schmeckt.
200 g Topfen (Quark)
etwas Olivenöl
100 g Sauerrahm
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne
Salz, Pfeffer
Kräuter zum Garnieren
2. Die Kartoffeln bei 220 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen.
3. Für den Aufstrich den Topfen mit dem Rahm und dem Kürbiskernöl glatt rühren, salzen und pfeffern.
4. Die fertigen Kartoffeln aus dem Backofen holen, der Länge nach einschneiden und ein paar Minuten abkühlen lassen. Den Aufstrich in die Kartoffeln füllen und mit Kräutern und Gemüse garnieren. Die Kürbiskerne kurz in einer Pfanne anrösten und über die Kartoffeln streuen.
Ofenkartoffel mit Kürbiskern-Aufstrich |
Zutaten (für 2 Portionen):
2 mittelgroße mehlige Kartoffeln200 g Topfen (Quark)
etwas Olivenöl
100 g Sauerrahm
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne
Salz, Pfeffer
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
1. Aus Alufolie zwei große Rechtecke schneiden, mit Olivenöl bestreichen und die Kartoffeln darin einwickeln.2. Die Kartoffeln bei 220 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen.
3. Für den Aufstrich den Topfen mit dem Rahm und dem Kürbiskernöl glatt rühren, salzen und pfeffern.
4. Die fertigen Kartoffeln aus dem Backofen holen, der Länge nach einschneiden und ein paar Minuten abkühlen lassen. Den Aufstrich in die Kartoffeln füllen und mit Kräutern und Gemüse garnieren. Die Kürbiskerne kurz in einer Pfanne anrösten und über die Kartoffeln streuen.
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