* 10 * Rumkugeln
Über ein prall gefülltes Säckchen
Rumkugeln freut sich jede/r KollegIn, NachbarIn oder FreundIn! Ich
zeige euch mein Lieblingsrezept, das ganz ohne Eier und auch ohne
Backen auskommt. Viel Freude mit den Rumkugeln - aber nicht gleich alle selbst naschen :-))
Rumkugeln |
Zutaten:
180 g Kristallzucker
140 g geriebene Haselnüsse
120 g geriebene dunkle Schokolade
8 EL Inländerrum
Kokosraspeln oder bunte Streusel zum
Wälzen
evtl. Pralinenpapiere
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten vermischen und
dann den Rum einrühren. Je ½ EL der Mischung mit den Händen zu
Kugeln rollen und dann im Dekor wälzen. Wenn der Teig zu trocken
ist, noch Rum nachgeben – damit aber vorsichtig sein, denn der Teig
wird schnell zu feucht und die Kugeln werden dann nicht mehr schön
fest – aber auch das kann man wiederum mit der Zugabe von Nüssen
regulieren :-)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen