* 12 * Orangen-Vanille-Marmelade
Das ist für all eure Christkinderl, die süße Brotaufstriche zum Frühstück lieben - mit weihnachtlichem Aroma! Orange und Vanille sind ein tolles Paar!
300 g Gelierzucker 2:1
1/2 Vanilleschote
1 Sternanis
1 Nelke
1 kleines Stück einer Zimtstange
weiße oder auch dunkle Schokostückchen
2. Orangensaft und Orangenfilets mit den Gewürzen (Zimtstange, Nelke, Anis und ausgekratztes Mark der Vanilleschote erhitzen.
3. Den Gelierzucker dazugeben und alles einige Minuten sprudelnd kochen.
4. In Gläser füllen und wer möchte, rührt noch die Schokoladestückchen ein. Sobald die Marmelade oben eine "Haut" bildet, eine Sternanis zur Garnitur darauflegen und verschließen.
Orangen-Vanille-Marmelade |
Zutaten (für 2 Gläser):
4-5 Orangen300 g Gelierzucker 2:1
1/2 Vanilleschote
1 Sternanis
1 Nelke
1 kleines Stück einer Zimtstange
weiße oder auch dunkle Schokostückchen
Zubereitung:
1. Jede Orange der Länge nach halbieren. Aus den Hälften je 2 Orangenfilets herausschneiden und den Rest gut ausdrücken.2. Orangensaft und Orangenfilets mit den Gewürzen (Zimtstange, Nelke, Anis und ausgekratztes Mark der Vanilleschote erhitzen.
3. Den Gelierzucker dazugeben und alles einige Minuten sprudelnd kochen.
4. In Gläser füllen und wer möchte, rührt noch die Schokoladestückchen ein. Sobald die Marmelade oben eine "Haut" bildet, eine Sternanis zur Garnitur darauflegen und verschließen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen