* 20 * Karamellisierte Zimtnüsse
Weihnachtsmarktfeeling für alle, auch wenn der Weihnachtsmarkt schon geschlossen hat! Die leckeren gebrannten Nüsse, die so herrlich nach Zimt, Vanille und Karamell schmecken, kann man ganz einfach selbst machen!
Zutaten:
100 g Nüsse nach Wahl (Mandeln, Walnüsse, Pekanüsse,...) mit Schale
100 g Zucker
75 ml Wasser
2 Pkg Vanillezucker
1/2 TL Zimt
1. Zucker, Wasser und Nüsse in einen Topf geben und erhitzen.
2. Köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Kurz vorher noch den Zimt einrühren.
3. Wenn das Wasser verdampft ist und der Zucker beginnt zu karamellisieren, die Nüsse herausnehmen und auf Backpapier legen.
4. Gleich mit dem Vanillezucker bestreuen und auskühlen lassen sowie ein wenig zerteilen, damit sie nicht aneinanderkleben.
5. In Tüten füllen und verschenken!
HIER>> geht's zu allen anderen bereits geöffneten Adventkalender-Türchen!
Karamellisierte Zimtnüsse |
100 g Nüsse nach Wahl (Mandeln, Walnüsse, Pekanüsse,...) mit Schale
100 g Zucker
75 ml Wasser
2 Pkg Vanillezucker
1/2 TL Zimt
Zubereitung:
1. Zucker, Wasser und Nüsse in einen Topf geben und erhitzen.
2. Köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Kurz vorher noch den Zimt einrühren.
3. Wenn das Wasser verdampft ist und der Zucker beginnt zu karamellisieren, die Nüsse herausnehmen und auf Backpapier legen.
4. Gleich mit dem Vanillezucker bestreuen und auskühlen lassen sowie ein wenig zerteilen, damit sie nicht aneinanderkleben.
5. In Tüten füllen und verschenken!
HIER>> geht's zu allen anderen bereits geöffneten Adventkalender-Türchen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen