* 9 * Tomatenmarmelade mit Vanille
Ein suuuper Geschenk für alle Barbecue- und Burger-Fans ist diese Tomatenmarmelade, die fruchtig und scharf ist - perfektioniert mit ein bisschen Vanille, schließlich ist ja Weihnachten!
100 g Cocktailtomaten
2 EL Wasser
2 EL Tomatenmark
70 g Gelierzucker 2:1
1 Msp. Chili aus der Mühle
Mark einer Viertel Vanilleschote
1. Die Tomaten waschen und im Standmixer pürieren.
2. In einen Topf geben und das Wasser und das Tomatenmark dazugeben. Auch gleich die Chiliflocken aus der Mühle darübermahlen und das Vanillemark beigeben.
3. Alles gut verrühren und erhitzen.
4. Während dem Erwärmen gleich den Gelierzucker unterrühren und warten, bis alles kocht.
5. Unter ständigem Rühren einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze soweit zurücknehmen, dass es nicht recht spritzt und nicht anbrennt, wobei es durch die Hitze ein wenig karamellisiert, was nochmal extra tollen Geschmack gibt.
6. Noch heiß in Gläser füllen und verschließen.
Tomatenmarmelade mit Chili und Vanille |
Zutaten:
100 g Cocktailtomaten
2 EL Wasser
2 EL Tomatenmark
70 g Gelierzucker 2:1
1 Msp. Chili aus der Mühle
Mark einer Viertel Vanilleschote
Zubereitung:
1. Die Tomaten waschen und im Standmixer pürieren.
2. In einen Topf geben und das Wasser und das Tomatenmark dazugeben. Auch gleich die Chiliflocken aus der Mühle darübermahlen und das Vanillemark beigeben.
3. Alles gut verrühren und erhitzen.
4. Während dem Erwärmen gleich den Gelierzucker unterrühren und warten, bis alles kocht.
5. Unter ständigem Rühren einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze soweit zurücknehmen, dass es nicht recht spritzt und nicht anbrennt, wobei es durch die Hitze ein wenig karamellisiert, was nochmal extra tollen Geschmack gibt.
6. Noch heiß in Gläser füllen und verschließen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen