Prosecco-Creme mit Granatapfel
Was wäre Silvester ohne Prosecco! Und das nicht nur zum Trinken im Glas, sondern auch als Dessert, seht mal:
250 g Frischkäse
50 g Staubzucker
4 EL Kristallzucker
1 EL Zitronensaft
1 kleiner Granatapfel
1/4 Liter Prosecco
1 Pkg. Agar Agar (für 500 ml Flüssigkeit)
Minzeblätter zum Garnieren
2. Den Granatapfel halbieren, den Saft herauspressen und mit dem Prosecco und dem Kristallzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Agar Agar einrühren und ein paar Minuten sprudelnd kochen lassen.
3. Die Prosecco-Granatapfel-Mischung auskühlen lassen und immer wieder umrühren. Wenn es beginnt, fest zu werden, dann schnell mit der Frischkäsemasse glatt rühren. Das Obers unterheben.
4. Gleich in Gläser füllen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
5. Mit ganzen Granatapfelkernen und Minzeblättern garnieren.
Prosecco-Creme mit Granatapfel |
Zutaten (für 4 Portionen):
350 ml Schlagobers250 g Frischkäse
50 g Staubzucker
4 EL Kristallzucker
1 EL Zitronensaft
1 kleiner Granatapfel
1/4 Liter Prosecco
1 Pkg. Agar Agar (für 500 ml Flüssigkeit)
Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitung:
1. Das Obers steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und dem Staubzucker glatt rühren und separat aufbewahren.2. Den Granatapfel halbieren, den Saft herauspressen und mit dem Prosecco und dem Kristallzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Agar Agar einrühren und ein paar Minuten sprudelnd kochen lassen.
3. Die Prosecco-Granatapfel-Mischung auskühlen lassen und immer wieder umrühren. Wenn es beginnt, fest zu werden, dann schnell mit der Frischkäsemasse glatt rühren. Das Obers unterheben.
4. Gleich in Gläser füllen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
5. Mit ganzen Granatapfelkernen und Minzeblättern garnieren.
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