Tex-Mex-Tartelettes mit Avocado
... und auf die Weihnachtsgefühle, Bratapfelduft und Zimtgeschmack folgt sogleich die erste Partysnack-Idee für Silvester! Auch als Vorspeise oder als schnelles Abendessen absolut zu empfehlen!
1 Dose Mais
1 Dose rote Bohnen
1 Dose gestückte Tomaten
1 Avocado
1 Limette
1 kleines Stück Käse (ca. 50 g)
Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
2. Den Blätterteig in sechs (das geht sich meist gut aus) Quadrate zu je ca. 10x10 cm schneiden und kleine Tarteletteförmchen damit auslegen. Gut in die Förmchen drücken.
3. Die Füllung reingeben und jeweils ca. 1 EL gewürfelten Käse darüberstreuen.
4. Bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen, bis der Blätterteigrand gut Farbe bekommt.
5. Aus dem Ofen nehmen. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und in längliche Stücke schneiden.
6. Auf jedes Tartelette 2-3 Avocadostücke legen und mit Limettensaft beträufeln. Zum Garnieren noch eine halbe Limettenscheibe und ein Blatt Petersilie darauflegen, und ruhig nochmal mit der Chilimühle darübergehen :-)
Tex Mex Tartelettes mit Avocado |
Zutaten:
1 Pkg. Blätterteig1 Dose Mais
1 Dose rote Bohnen
1 Dose gestückte Tomaten
1 Avocado
1 Limette
1 kleines Stück Käse (ca. 50 g)
Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
1. Tomaten, Bohnen, Mais und Gewürze in eine Pfanne geben und etwa 10 Minuten schmoren lassen, damit das Chili seine Schärfe schön entfalten kann.2. Den Blätterteig in sechs (das geht sich meist gut aus) Quadrate zu je ca. 10x10 cm schneiden und kleine Tarteletteförmchen damit auslegen. Gut in die Förmchen drücken.
3. Die Füllung reingeben und jeweils ca. 1 EL gewürfelten Käse darüberstreuen.
4. Bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen, bis der Blätterteigrand gut Farbe bekommt.
5. Aus dem Ofen nehmen. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und in längliche Stücke schneiden.
6. Auf jedes Tartelette 2-3 Avocadostücke legen und mit Limettensaft beträufeln. Zum Garnieren noch eine halbe Limettenscheibe und ein Blatt Petersilie darauflegen, und ruhig nochmal mit der Chilimühle darübergehen :-)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen