Aschermittwochs-Schmaus
Jetzt musste ich echt überlegen, wie ich den cremigen Salat aus Kartoffeln und Apfel nenne... Ich liebe ja kulinarische Traditionen, und da gehört am Tag nach dem Fasching so ein Heringsschmaus mit salzig-rahmigen Salaten einfach dazu - mit der kleinen Abweichung, dass der Salat alle leckeren Zutaten enthält, außer dem Fisch :-)
Hier ist er also, der traditionelle, aber veggie-mäßig aufgepeppte Aschermittwochs-Salat!
3 mittelgroße Kartoffeln
1 kleiner Kohlrabi
1 säuerlicher Apfel
10 kleine Gewürzgurken (Cornichons)
1 Becher Joghurt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL frische Petersilie
2. Kohlrabi und Apfel ebenfalls würfeln, die Gewürzgurken klein schneiden.
3. Alle Zutaten mit dem Joghurt in einer Schüssel vermischen. Die kleingehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasst euch den Aschermittwochs-Schmaus gut schmecken und genießt den Ausklang des Faschings!
Hier ist er also, der traditionelle, aber veggie-mäßig aufgepeppte Aschermittwochs-Salat!
Aschermittwochs-Schmaus |
Zutaten (für 2 große / 3 kleine Portionen):
3 mittelgroße Kartoffeln
1 kleiner Kohlrabi
1 säuerlicher Apfel
10 kleine Gewürzgurken (Cornichons)
1 Becher Joghurt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL frische Petersilie
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel (1cm groß) schneiden. In kochendem Wasser garen, bis sie weich sind. Abseihen und auskühlen lassen.2. Kohlrabi und Apfel ebenfalls würfeln, die Gewürzgurken klein schneiden.
3. Alle Zutaten mit dem Joghurt in einer Schüssel vermischen. Die kleingehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasst euch den Aschermittwochs-Schmaus gut schmecken und genießt den Ausklang des Faschings!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen