Mini-Apfelküchlein
Hier ist wieder mal mein Allerzeit-gültiges-Kuchenteig-Rezept zum Einsatz gekommen. Wenn ihr Obst übrig habt, egal ob Apfel, Birne, Banane oder Pfirsich, dann sind die Mini-Küchlein genau das Richtige. Im Handumdrehen habt ihr was süßes Gebackenes zum Kaffee.
1 Ei
50 g Mehl
50 g Kristallzucker
25 ml Öl
25 ml warmes Wasser
1 EL Backpulver
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker oder 1 Msp. Vanillemark
1-2 Stück Obst (ich hab heute einen Apfel verwendet)
1. Das Ei trennen. Dotter mit dem Zucker schaumig mixen.
2. Das Eiklar steif schlagen.
3. Dottermasse mit dem Eischnee, dem Öl und dem Wasser und dem Mehl & Backpulver zu einem Teig mixen.
4. Das Obst in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen.
5. Die Masse in kleine Förmchen (Muffins- oder Tarteletteformen) füllen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
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Mini-Apfelküchlein |
Zutaten (für 4 Miniküchlein):
1 Ei
50 g Mehl
50 g Kristallzucker
25 ml Öl
25 ml warmes Wasser
1 EL Backpulver
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker oder 1 Msp. Vanillemark
1-2 Stück Obst (ich hab heute einen Apfel verwendet)
Zubereitung:
1. Das Ei trennen. Dotter mit dem Zucker schaumig mixen.
2. Das Eiklar steif schlagen.
3. Dottermasse mit dem Eischnee, dem Öl und dem Wasser und dem Mehl & Backpulver zu einem Teig mixen.
4. Das Obst in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen.
5. Die Masse in kleine Förmchen (Muffins- oder Tarteletteformen) füllen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Die fertigen Mini-Küchlein mit Staubzucker bestreuen und genießen!
Wollt ihr wissen, welche Leckereien ich mit dem gleichen Teig noch so gezaubert hab?
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