Zimt-Milchreis
Ein Rest vom Reis und totale Lust auf was Süßes? Ich hab daraus gerade Seelenfutter pur gezaubert. Das Rezept ist so einfach dass man es fast nicht "Rezept" nennen kann, aber wenn ein gemütlicher Sonntag mit so einer heimeligen, wärmenden Süßspeise endet, muss es einfach gezeigt werden!
1 kleine Tasse gekochten Reis
2-3 EL Kristallzucker
Mark von 1/4 ausgekratzter Vanilleschote
1/2 TL Zimt
1/8 Liter Sojamilch (ersatzweise Kuhmilch für die nicht-vegane Variante)
1-2 EL Marmelade (zB. Himbeere)
1. Den Reis mit Milch, Zucker, Vanille, Zimt in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen, bis der Reis die Milch aufgenommen hat.
2. Die Marmelade daraufgeben und servieren.
Zimt-Milchreis mit Vanille und Himbeermarmelade |
Zutaten (pro Portion):
1 kleine Tasse gekochten Reis
2-3 EL Kristallzucker
Mark von 1/4 ausgekratzter Vanilleschote
1/2 TL Zimt
1/8 Liter Sojamilch (ersatzweise Kuhmilch für die nicht-vegane Variante)
1-2 EL Marmelade (zB. Himbeere)
Zubereitung:
1. Den Reis mit Milch, Zucker, Vanille, Zimt in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen, bis der Reis die Milch aufgenommen hat.
2. Die Marmelade daraufgeben und servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen