Feldsalat mit Käse-Mohn-Nockerl und Apfel
Es geht weiter mit der gesunden & leckeren Salatwelle! Das Highlight bei diesem Salatrezept sind die pikanten Käsenockerl aus Topfen und Bergkäse, die mit Mohn umhüllt sind. Ein Geschmackserlebnis, das ihr nicht verpassen solltet!
Feldsalat (Menge nach Belieben & Hunger
50 g Frischkäse
100 g Topfen
30 g würziger Bergkäse
Salz und Pfeffer
3 EL gemahlener Mohn
1/2 Apfel
Olivenöl und Weißweinessig
1. Feldsalat waschen und auf dem Teller anrichten.
2. Bergkäse reiben, mit dem Topfen und dem Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer nicht zu sparsam würzen.
3. Aus der Topfenmasse mit 2 Esslöffeln Nockerl formen - die Massen zwischen die beiden Esslöffel nehmen und leicht zu einer ovalen Form drücken, aber es darf ruhig etwas rustikal aussehen :-) Im geriebenen Mohn wälzen.
4. Die Nockerl und den in Scheiben geschnittenen Apfel auf den Salat setzen. Großzügig Essig und Öl über den Teller träufeln!
Feldsalat mit Käse-Mohn-Nockerl und Apfel |
Zutaten (pro Portion):
Feldsalat (Menge nach Belieben & Hunger
50 g Frischkäse
100 g Topfen
30 g würziger Bergkäse
Salz und Pfeffer
3 EL gemahlener Mohn
1/2 Apfel
Olivenöl und Weißweinessig
Zubereitung:
1. Feldsalat waschen und auf dem Teller anrichten.
2. Bergkäse reiben, mit dem Topfen und dem Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer nicht zu sparsam würzen.
3. Aus der Topfenmasse mit 2 Esslöffeln Nockerl formen - die Massen zwischen die beiden Esslöffel nehmen und leicht zu einer ovalen Form drücken, aber es darf ruhig etwas rustikal aussehen :-) Im geriebenen Mohn wälzen.
4. Die Nockerl und den in Scheiben geschnittenen Apfel auf den Salat setzen. Großzügig Essig und Öl über den Teller träufeln!
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