Eierlikör-Roulade mit Himbeeren
Das nenne ich mal Resteküche :-) Ein Karton rohe Eier, der zu Ostern doch nicht gefärbt wurde, und eine halbvolle Flasche Eierlikör werden heute verarbeitet. Eine Bisquitroulade ist da genau das richtige Rezept:
5 Eier
1 Glas (250 ml) Kristallzucker
1 Glas Mehl
250 g Frischkäse
65 g Staubzucker
8-10 cl Eierlikör (nach Geschmack)
150 g Himbeeren
50 g dunkle Schokolade
1. Eier, Zucker und Mehl vermixen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (es bleibt ca. 5 cm Rand auf allen Seiten. Bei 160 Grad 15 Minuten backen.
2. Aus dem Ofen nehmen und ein zweites Backpapier darauflegen - vorsichtige einrollen. Es soll nicht zu eng gerollt werden, damit der Teig nicht bricht, aber so, dass die gerollte Form schonmal vorgegeben ist. Auskühlen lassen.
3. Frischkäse, Eierlikör und Zucker vermixen.
4. Den ausgekühlten Teig vorsichtig soweit es geht wieder ausbreiten und die Creme daraufstreichen. Himbeeren gleichmäßig verteilen. Wieder zusammenrollen.
5. Schokolade langsam schmelzen und über die eingerollte Roulade gießen und sie somit verzieren. Bis zum Essen im Kühlschrank aufbewahren.
Eierlikör-Roulade mit Himbeeren |
Zutaten:
5 Eier
1 Glas (250 ml) Kristallzucker
1 Glas Mehl
250 g Frischkäse
65 g Staubzucker
8-10 cl Eierlikör (nach Geschmack)
150 g Himbeeren
50 g dunkle Schokolade
Zubereitung:
1. Eier, Zucker und Mehl vermixen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (es bleibt ca. 5 cm Rand auf allen Seiten. Bei 160 Grad 15 Minuten backen.
2. Aus dem Ofen nehmen und ein zweites Backpapier darauflegen - vorsichtige einrollen. Es soll nicht zu eng gerollt werden, damit der Teig nicht bricht, aber so, dass die gerollte Form schonmal vorgegeben ist. Auskühlen lassen.
3. Frischkäse, Eierlikör und Zucker vermixen.
4. Den ausgekühlten Teig vorsichtig soweit es geht wieder ausbreiten und die Creme daraufstreichen. Himbeeren gleichmäßig verteilen. Wieder zusammenrollen.
5. Schokolade langsam schmelzen und über die eingerollte Roulade gießen und sie somit verzieren. Bis zum Essen im Kühlschrank aufbewahren.
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