Zitroniger Linsensalat mit Feta und Oliven
Sommer, Sonne, Sonnenschein :-) Das Wetter ist der Hammer im Moment, und da braucht's immer ein leichtes, kühles Abendessen finde ich - am Besten noch mit so erfrischenden Zutaten wie Zitronen und einem mediterranen Touch!
250 g Linsen (Dose oder vorgekocht und ausgekühlt)
200 g Fetakäse
2 EL schwarze Oliven
1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
frische Thymianzweige
Salz und Pfeffer
1. Linsen in eine Schüssel geben. Den Fetakäse mit einer Gabel in Stückchen stechen und dazumischen. Die schwarzen Oliven halbieren und auch dazugeben.
2. Von der Zitrone ein-zwei Scheiben zur Dekoration abschneiden, den Rest auspressen und mit dem Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
3. Dressing zum Salat geben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frischen Thymianzweige abrebeln und über den Salat streuen.
Zitroniger Linsensalat mit Feta und Oliven |
Zutaten (pro Portion):
250 g Linsen (Dose oder vorgekocht und ausgekühlt)
200 g Fetakäse
2 EL schwarze Oliven
1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
frische Thymianzweige
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Linsen in eine Schüssel geben. Den Fetakäse mit einer Gabel in Stückchen stechen und dazumischen. Die schwarzen Oliven halbieren und auch dazugeben.
2. Von der Zitrone ein-zwei Scheiben zur Dekoration abschneiden, den Rest auspressen und mit dem Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
3. Dressing zum Salat geben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frischen Thymianzweige abrebeln und über den Salat streuen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen