Bunte Gemüse-Paella
Ein bisschen Spanien gefällig? Paella ist ein traditionelles Reisgericht aus der Region Valencia. Während traditionellerweise Fisch, Meeresfrüchte und Huhn dazugehören, gibt es hier im Hause "Einladung zum Essen" die knackig-frische vegetarische Variante.
300 g gekochter Reis
1 Knoblauchzehe
1 Briefchen Safran = 4-5 Fäden
1/16 Liter Wasser
1 rote Paprika
1 kleine Handvoll Kirschtomaten
100 g gekochte Erbsen
1/2 Zitrone
2 Rosmarinzweige
Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle
Olivenöl
1. Das Wasser in einem Topf erhitzen und die Safranfäden darin auflösen. Den Reis dazugeben und durchmischen, bis der Reis kräftig gelb gefärbt ist - vom Herd nehmen.
2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Rosamarinzweig, die kleingehackte Knoblauchzehe, die Erbsen, die halbierten Tomaten und die in Streifen geschnittene rote Paprika kurz (1-2 Minuten) anrösten und immer wieder durchschwenken.
3. Den Reis dazugeben und gut durchrühren. Mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Bunte Gemüse-Paella |
Zutaten (für 2 Portionen):
300 g gekochter Reis
1 Knoblauchzehe
1 Briefchen Safran = 4-5 Fäden
1/16 Liter Wasser
1 rote Paprika
1 kleine Handvoll Kirschtomaten
100 g gekochte Erbsen
1/2 Zitrone
2 Rosmarinzweige
Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitung:
1. Das Wasser in einem Topf erhitzen und die Safranfäden darin auflösen. Den Reis dazugeben und durchmischen, bis der Reis kräftig gelb gefärbt ist - vom Herd nehmen.
2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Rosamarinzweig, die kleingehackte Knoblauchzehe, die Erbsen, die halbierten Tomaten und die in Streifen geschnittene rote Paprika kurz (1-2 Minuten) anrösten und immer wieder durchschwenken.
3. Den Reis dazugeben und gut durchrühren. Mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
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