Ribisel-Tiramisu im Glas
Ihr wisst, ich bin den kleinen hübschen Weck-Gläschen recht verfallen. Am liebsten verwende ich sie für Desserts, denn die sehen darin immer super aus und lassen sich super servieren - und portioniert ist das Dessert damit auch sehr schön. Nur zu verständlich, dass ich auch bei diesem fruchtigen Ribisel-Tiramisu auf die große Backform verzichtet hab.
125 ml Schlagobers (Sahne)
6-8 Biskotten
1/8 Liter roter Fruchtsaft
2 cl Beerenlikör (zB. Erdbeerlikör)
1 große Handvoll Ribisel (abgerebelt)
2. Den Fruchtsaft mit dem Likör zusammen in ein hohes Glas füllen.
3. Abwechselnd in die Gläser schichten: 1-2 Esslöffel Creme, auseinandergebrochene und in die Fruchtsaftmischung getunkte Biskotten, 1 EL Ribisel.
4. Mit Creme abschließen und mit Ribisel garnieren.
Hier seht ihr meine beiden Lieblings-Gläser und zwei günstige Bücher für noch mehr Ideen aus dem Glas:
Ribisel-Tiramisu im Glas |
Zutaten (für 2 Portionen):
125 g Mascarpone125 ml Schlagobers (Sahne)
6-8 Biskotten
1/8 Liter roter Fruchtsaft
2 cl Beerenlikör (zB. Erdbeerlikör)
1 große Handvoll Ribisel (abgerebelt)
Zubereitung:
1. Obers steif schlagen und mit der Mascarpone verrühren.2. Den Fruchtsaft mit dem Likör zusammen in ein hohes Glas füllen.
3. Abwechselnd in die Gläser schichten: 1-2 Esslöffel Creme, auseinandergebrochene und in die Fruchtsaftmischung getunkte Biskotten, 1 EL Ribisel.
4. Mit Creme abschließen und mit Ribisel garnieren.
Lasst euch das fruchtige Ribisel-Tiramisu gut schmecken und überrascht eure Gäste im Sommer damit!
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Hier seht ihr meine beiden Lieblings-Gläser und zwei günstige Bücher für noch mehr Ideen aus dem Glas:
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