Risotto-Bällchen mit Mozzarella
Habt ihr mein fruchtiges Tomaten-Risotto schon gesehen? Bei Nudeln und Risotto ist es immer das gleiche, da kocht man irgendwie immer zuviel davon, und es bleibt mindestens eine Portion übrig - kennt ihr das? :-) Daher gibt es heute Risotto-Bällchen, seht mal her:
Risotto vom Vortag (dann lässt es sich richtig gut formen)
Baby-Mozzarella
Semmelbrösel
1/4 Lite Olivenöl
1. Aus dem kalten Risotto Kugeln formen, Durchmesser 5 cm. Die Kugeln in den Handflächen flach drücken und je eine Kugel Babymozzarella daraufsetzen.
2. Mit den Händen zu Knödeln formen und in Semmelbröseln wälzen.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Holzkochlöffel-Stiel testen, ob das Fett heiss genug ist - wenn kleine Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug.
4. Die Risotto-Bällchen im Öl frittieren und mehrmals wenden, bis die Bällchen goldbraun und außen knusprig sind. Auf Küchenpapier etwas entfetten lassen.
Risotto-Bällchen mit Mozzarella gefüllt |
Zutaten:
Risotto vom Vortag (dann lässt es sich richtig gut formen)
Baby-Mozzarella
Semmelbrösel
1/4 Lite Olivenöl
Zubereitung:
1. Aus dem kalten Risotto Kugeln formen, Durchmesser 5 cm. Die Kugeln in den Handflächen flach drücken und je eine Kugel Babymozzarella daraufsetzen.
2. Mit den Händen zu Knödeln formen und in Semmelbröseln wälzen.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Holzkochlöffel-Stiel testen, ob das Fett heiss genug ist - wenn kleine Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug.
4. Die Risotto-Bällchen im Öl frittieren und mehrmals wenden, bis die Bällchen goldbraun und außen knusprig sind. Auf Küchenpapier etwas entfetten lassen.
Ein tolles Rezept <3 - sehr gute Idee :)
AntwortenLöschenVielen lieben Dank für den Kommentar! <3 freut mich!
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