Kürbis-Bruscetta

Eine leckere Vorspeise für euer herbstliches Essen gesucht? Bruscetta gehen immer, oder?

Kürbis-Bruscetta mit Kürbiskernöl
Kürbis-Bruscetta mit Kürbiskernöl
Das sind geröstete Weissbrotscheiben, auf denen überlicherweise herrlich marinierte Tomatenwürfel verteilt werden. Für die Herbst-Variante wird hier Nussbrot verwendet, und darauf gibt es marinierten Kürbis, dazu Kürbiskernöl. Ein Herbst-Traum!

Zutaten (für 6 Brötchen):

6 Scheiben Nussbrot
6 Kirschtomaten
ein faustgrosses Stück Hokkaido-Kürbis
1 Rosmarinzweig
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
ein Schuss Olivenöl
Kürbiskernöl

Zubereitung:

1. Kürbis in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kürbiswürfel mit dem Rosmarinzweig mehrere Minuten darin anrösten, bis sie auch gar (aber nicht zu weich) sind.

2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Nussbrotscheiben ca. 5-7 Minuten darin erhitzen. Die Scheiben sollen leicht kross werden an den Rändern.

3. Während die Kürbiswürfel auskühlen, die Tomaten ebenso klein würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken.

4. Kürbiswürfel, Tomaten und Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Brotscheiben auf einen Teller platzieren. Die Kürbiswürfel-Mischung großzügig darauf verteilen und mit einem kräftigen Schuss Kürbiskernöl verfeinern. Nochmal mit der Pfeffermühle drüberwürzen und genießen!

 

Lasst euch die Kürbis-Bruscetta gut schmecken und genießt die Herbstsonne!


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