Spaghetti piccante

Pasta-Time! Heute gibt es Spaghetti, und da die Erkältungswelle im Anmarsch ist, gibt es eine Variation, die so richtig viele gesunde Zutaten beinhaltet:

Spaghetti piccante
Spaghetti piccante
Kräuter (Salbei und Rosmarin wachsen immer noch ganz eifrig auf dem Balkon!), viel Knoblauch und etwas Chili, denn beides stärkt unsere Abwehrkräfte! Dazu kommen noch frische Tomaten und gutes Olivenöl, einfach herrlich.

Zutaten (für 2 Personen):

200 g Spaghettinudeln
1 Handvoll Kirschtomaten
3 große Knoblauchzehen
1 kleine, eher milde Chilischote (wählt nach gewünschtem Schärfegrad - sie sollte nicht zu scharf sein, denn durch das Mitbraten entwickelt sich die Schärfe ziemlich stark). Ersatzweise könnt ihr auch Chili aus der Mühle verwenden.
einige (ca. 1 TL) frische Rosmarinnadeln
6-8 frische Salbeiblätter
50 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
frisch gehobelter Parmesan

Zubereitung:

1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abseihen.

2. Während die Nudeln kochen, bereiten wir alles weitere vor: Die Knoblauchzehen schälen, die Chilischote vom Strunk befreien. Knoblauch, Chili und Kräuter fein hacken. Die Kirschtomaten halbieren oder dritteln, wenn sie sehr groß sind.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (nicht auf voller Stufe, da sonst der Knoblauch verbrennt). Knoblauch, Chili, Kräuter und Kirschtomatenstücke darin rösten, stetig umrühren.

4. Nach ein 4-5 Minuten die Nudeln dazugeben, mit durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Auf einem Teller hübsch anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreuen!

 

Lasst euch die super pikanten Spaghetti mit Chili, Knoblauch und Kräutern gut schmecken und genießt die Herbsttage!



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