Asiatischer Glasnudelsalat
Frühlingsgefühle! Die Sonne scheint und ich habe Lust auf frische Luft, Bewegung, Sonnenbrille, und danach einen richtig leckeren, leichten Salat auf dem Balkon. Und bunt muss er sein :-) Dieses Mal habe ich erstmals mit Glasnudeln experimentiert - super einfach, super lecker!
1 Karotte
1 Stange Jungzwiebel
¼ kleiner Kopf Weisskraut
eine Handvoll frischer Koriander (ersatzweise Petersilie, falls ihr keinen Koriander habt oder den Geschmack des Koriander nicht mögt)
100 g Glasnudeln
4 EL Sesamöl (ersatzweise neutrales Öl, zB. Raps)
Saft einer Limette
½ TL Currypulver
3 EL Honig
Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle
2. Die Jungzwiebel und die Karotte ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Das Kraut wiederum mit der Hachel fein hobeln bzw. auch grob raspeln ist möglich.
3. Für die Glasnudeln im Wasserkocher heißes Wasser zubereiten. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und 5-8 Minuten einweichen.
4. Das Gemüse in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Den gehackten Koriander sowie je eine Prise Salz, Pfeffer und Chili untermengen.
5. In einem Glas die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, dann über den Salat gießen und gut durchmischen.
6. Die Glasnudeln abseihen und vorsichtig unter das marinierte Gemüse mischen. In Schüsseln anrichten und genießen! Übrigens schmeckt der Asiatische Glasnudelsalat auch am zweiten Tag ganz herrlich, weil die Marinade über Nacht wunderbar einziehen kann.
Asiatischer Glasnudelsalat mit Curry-Limetten-Dressing |
Zutaten:
2 kleine Paprika – rot, gelb oder orange1 Karotte
1 Stange Jungzwiebel
¼ kleiner Kopf Weisskraut
eine Handvoll frischer Koriander (ersatzweise Petersilie, falls ihr keinen Koriander habt oder den Geschmack des Koriander nicht mögt)
100 g Glasnudeln
Zutaten für das Dressing:
4 EL Sojasauce4 EL Sesamöl (ersatzweise neutrales Öl, zB. Raps)
Saft einer Limette
½ TL Currypulver
3 EL Honig
Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle
Zubereitung:
1. Die Paprika von den Kernen und dem Stiel befreien. Mit einer Hachel oder mit dem Messer in sehr dünne Ringe schneiden. Die Ringe vierteln bzw. in mundgerechte Stücke schneiden.2. Die Jungzwiebel und die Karotte ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Das Kraut wiederum mit der Hachel fein hobeln bzw. auch grob raspeln ist möglich.
3. Für die Glasnudeln im Wasserkocher heißes Wasser zubereiten. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und 5-8 Minuten einweichen.
4. Das Gemüse in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Den gehackten Koriander sowie je eine Prise Salz, Pfeffer und Chili untermengen.
5. In einem Glas die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, dann über den Salat gießen und gut durchmischen.
6. Die Glasnudeln abseihen und vorsichtig unter das marinierte Gemüse mischen. In Schüsseln anrichten und genießen! Übrigens schmeckt der Asiatische Glasnudelsalat auch am zweiten Tag ganz herrlich, weil die Marinade über Nacht wunderbar einziehen kann.
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