Cheesecake-Muffins mit Müsliboden

Ein frühlingshaftes Dessert, locker-luftig mit ein bisschen Frucht, und auch nicht zu kalorienreich, sondern auch für die Fastenzeit- und FitnessliebhaberInnen.

Cheesecake-Muffins mit Müsliboden
Cheesecake-Muffins mit Müsliboden
Hier ist es, es sind kleine Cheesecakes in Muffins-Form. Mit recht wenigen Zutaten bekommt ihr hier sechs hübsche kleine Portionen, die perfekt zum Nachmittagskaffee oder zum Brunch sind.

Zutaten:


für den Boden:
45 g Haferflockenmüsli (mit nicht allzuvielen Trockenfrüchten)
30 g Vollkornkekse
25 g Butter

Füllung:
200 g Frischkäse
50 g Topfen
10 g Mehl
1 Ei
30 g Kristallzucker
1 Msp. Vanillemark
12 Heidelbeeren

Zubereitung:


1. Das Müsli und die Kekse im Standmixer zerkleinern - nicht zu sehr (Konsistenz etwa wie Grieß ist ideal).

2. Die Butter schmelzen und mit den Müsli-Keks-Bröseln vermischen. Die Mischung in 6 Silikon-Muffins-Förmchen drücken. Wenn ihr keine Silikonformen habt, verwendet Papier-Muffins-Formen. Bei 175 Grad 10 Minuten im Ofen backen.

3. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig mixen, dann Topfen, Frischkäse und Mehl dazugeben, gut durchmixen.

4. Die Füllung auf die Förmchen verteilen, jeweils 2 Heidelbeeren in die Füllung drücken. Bei 200 Grad goldbraun backen (ca. 35-40 Minuten).

5. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen heben - mit Staubzucker bestreuen und genießen!

Lasst euch die Cheesecake-Muffins gut schmecken!

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