Zitronen-Topfencreme mit Schokocrunch
Im Moment bin ich immer noch auf der Low Carb-Welle, auch bei den Desserts und kleinen Leckereien, die ich mir zwischendurch zum Kaffee gönne.
Da man den Frühling schon riechen kann, gibt es heute etwas erfrischendes, zitroniges: Eine Topfencreme mit viel Zitrone, ganz spontan und einfach zusammengerührt.
1 Bio-Zitrone
4-5 EL Milch/Pflanzenmilch
1 EL Staubzucker
3 EL Müsli
1 TL Kakao
1 TL Honig
1 EL Butter
2 Vollkornkekse
2. Aus Topfen, Zucker, Zitronensaft und dem Abrieb der Zitrone eine Creme rühren.
3. Die Creme in die Gläser füllen und jeweils mit einem Vollkornkeks und einem Stück Zitrone garnieren.
Zitronen-Topfencreme mit Schokocrunch |
Zutaten (für 2 Portionen):
200 g Topfen1 Bio-Zitrone
4-5 EL Milch/Pflanzenmilch
1 EL Staubzucker
3 EL Müsli
1 TL Kakao
1 TL Honig
1 EL Butter
2 Vollkornkekse
Zubereitung:
1. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen, dann mit dem Müsli, dem Kakao und dem Honig vermischen. Die Mischung in zwei Gläser drücken und stehen lassen.2. Aus Topfen, Zucker, Zitronensaft und dem Abrieb der Zitrone eine Creme rühren.
3. Die Creme in die Gläser füllen und jeweils mit einem Vollkornkeks und einem Stück Zitrone garnieren.
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