Rosmarin-Brot vom Grill
Barbecue-Wetter und Grillduft überall - vor allem am Wochenende! Ich als Veggie widme ja den Beilagen, wie ihr euch vorstellen könnt, besonders viel Aufmerksamkeit und probiere immer wieder gerne was Neues aus. So sind heute diese herrlichen Rosmarin-Brote entstanden!
110 ml lauwarmes Wasser
10 g Germ
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
2-3 Kirschtomaten bzw. 2-3 entsteinte Oliven pro Pizza
2. Das lauwarme Wasser in die Mulde gießen und die Germ hineinbröseln.
3. Salz und Olivenöl dazugeben. Mit dem Mixer mit Knethaken den Teig 4-5 Minuten gut durchkneten.
4. Die Rosmarinnadeln vom Zweig lösen und die Nadeln fein hacken. Nach Möglichkeit auch ein bisschen zerdrücken, so entfaltet sich das Aroma noch besser.
5. Die Rosmarinnadeln zum Teig geben und noch einmal kurz durchkneten.
6. Die Schüssel mit dem Teig mit einem Tuch bedecken und ca. Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen – gerne auch in der Frühlingssonne.
7. Der Teig gewinnt an Volumen. Den Grill inzwischen auf 250 Grad vorheizen. Achtung: Ihr solltet einen gut heizenden Grill mit Deckel dazu verwenden – ansonsten eignet sich der Backofen besser – beides wird superlecker!
8. Den Teig vierteln und kleine, ca. 1cm hohe Minipizzen formen. Die Kirschtomaten bzw. Oliven halbieren und die Stücke in den Teig drücken. Die Brote zum Grillen auf Alufolie legen, diese vorher gut bemehlen, damit die Brote nicht festkleben.
9. Bei 250 Grad goldbraun backen. Das dauert je nach Grill/Backofen etwa 25 Minuten.
10. Servieren und genießen! Wenn ihr das Rosmarinbrot zur Vorspeise esst, ist es besonders lecker, Öl zum Tunken dazuzuservieren: ein besonders gutes, hochwertiges Olivenöl, Chili-Öl oder etwas selbstangerührtes Knoblauchöl (dazu einfach eine Knoblauchzehe zerdrücken und in 2 EL Öl rühren).
Rosmarin-Brot vom Grill |
Zutaten (für 4 Rosmarin-Brote):
150 g Mehl110 ml lauwarmes Wasser
10 g Germ
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
2-3 Kirschtomaten bzw. 2-3 entsteinte Oliven pro Pizza
1 großer Zweig Rosmarin
Zubereitung:
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte machen.
2. Das lauwarme Wasser in die Mulde gießen und die Germ hineinbröseln.
3. Salz und Olivenöl dazugeben. Mit dem Mixer mit Knethaken den Teig 4-5 Minuten gut durchkneten.
4. Die Rosmarinnadeln vom Zweig lösen und die Nadeln fein hacken. Nach Möglichkeit auch ein bisschen zerdrücken, so entfaltet sich das Aroma noch besser.
5. Die Rosmarinnadeln zum Teig geben und noch einmal kurz durchkneten.
6. Die Schüssel mit dem Teig mit einem Tuch bedecken und ca. Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen – gerne auch in der Frühlingssonne.
7. Der Teig gewinnt an Volumen. Den Grill inzwischen auf 250 Grad vorheizen. Achtung: Ihr solltet einen gut heizenden Grill mit Deckel dazu verwenden – ansonsten eignet sich der Backofen besser – beides wird superlecker!
8. Den Teig vierteln und kleine, ca. 1cm hohe Minipizzen formen. Die Kirschtomaten bzw. Oliven halbieren und die Stücke in den Teig drücken. Die Brote zum Grillen auf Alufolie legen, diese vorher gut bemehlen, damit die Brote nicht festkleben.
9. Bei 250 Grad goldbraun backen. Das dauert je nach Grill/Backofen etwa 25 Minuten.
10. Servieren und genießen! Wenn ihr das Rosmarinbrot zur Vorspeise esst, ist es besonders lecker, Öl zum Tunken dazuzuservieren: ein besonders gutes, hochwertiges Olivenöl, Chili-Öl oder etwas selbstangerührtes Knoblauchöl (dazu einfach eine Knoblauchzehe zerdrücken und in 2 EL Öl rühren).
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