Bunter Spargelsalat vom Grill

Hier kommt ein lecker-leichter Frühlingssalat! Der zarte, grüne Spargel wird gegrillt und obendrauf gibt es Käsepralinen mit Honig - die sind nicht nur auf dem Salat toll, sondern auch zur Jause!

Bunter Spargelsalat vom Grill
Bunter Spargelsalat vom Grill

Zutaten für 2 Portionen Spargelsalat:

12-15 Stangel grüner Spargel
2 hartgekochte Eier
eine Handvoll Salatblätter
4 Radieschen
Kresse zum Garnieren
Salz
Pfeffer

Für die Käsepralinen:

100 g Fetakäse (Schaf- oder Ziegenkäse je nach euren Vorlieben, ersatzweise auch Hirtenkäse aus Kuhmilch)
80 g Frischkäse
2 EL Öl
ein Schuss Honig
Gartenkräuter (frisch oder getrocknet)

Für die Honig-Marinade:

3 cl Balsamico-Essig weiß oder dunkel
2 cl Öl
1 EL Honig


Zubereitung:

1. Die hinteren Enden der Spargelstangen (ca. 2cm ) abschneiden. Die Spargelstangen rundum mit Öl bepinseln und auf den vorgeheizten Grill (ca. 250 Grad) legen. Ca. 5 Minuten grillen, dann wenden und weitere 5 Minuten grillen.

2. In der Zwischenzeit die Käsepralinen zubereiten: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut zerdrücken und vermengen. Mit den Handflächen vorsichtig kleine Kugeln (ca. 2cm Durchmesser) formen.

3. Den gegrillten Spargel halbieren und zum Auskühlen beiseitestellen, damit er zum Servieren lauwarm ist.

4. Die gewaschenen und zerzupften Salatblätter auf zwei Tellern auslegen. Die Radieschen in Scheiben schneiden und die Eier der Länge nach halbieren.

5. Die Zutaten für das Dressing in ein Glas geben und gut verquirlen. Ich verwende dafür gerne einen batteriebetriebenen Milchschäumer – damit bekommt ihr ein wunderbar cremig gemixtes Dressing.

Anrichten: Die Spargelhälften auf die Salatblätter setzen. Dazwischen jeweils einige Radieschenscheiben und die Käsepralinen setzen. Obendrauf kommen die Ei-Hälften und eine großzügige Portion frische Kresse. Das Dressing vorsichtig über den Salat träufeln und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Fertig ist euer bunter Frühlingssalat mit gegrilltem Spargel vom Grill!


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