Erdbeer-Cheesecake ohne Backen
Sommerzeit ist Erdbeerzeit! Wer aufwändiges Backen nicht so gerne mag und schnelle, frisch-sommerliche Törtchen bevorzugt, wird mit diesem Cheesecake sicher Freude haben!
60 g Butter
120 g Mascarpone
2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
2 EL Honig
Saft einer halben Limette
350 g Erdbeeren
1 Beutel Agar Agar
Eine Handvoll Erdbeeren und Minze-Blätter zum Dekorieren
3. Die Springform einstweilen in den Kühlschrank stellen und die Creme zubereiten. Frischkäse und Mascarpone mit Zucker, Honig und Limettensaft in einer Schüssel cremig mixen.
Die Erdbeeren pürieren. 3 Esslöffel des Pürees mit 100 ml Wasser in einem Topf mit dem Agar Agar erhitzen, ständig rühren, danach zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen Auch dabei immer wieder umrühren. Das Agar Agar verleiht der Creme später mehr Standhaftigkeit.
5. Die Creme nun in die Springform füllen, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Erdbeer-Cheesecake ohne Backen |
Zutaten für eine kleine Springform, ca. 20 cm:
Für den Boden:
120 g schokoladige Kekse (zB. Butterkekse)60 g Butter
Für die Creme:
250 g Frischkäse natur120 g Mascarpone
2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
2 EL Honig
Saft einer halben Limette
350 g Erdbeeren
1 Beutel Agar Agar
Eine Handvoll Erdbeeren und Minze-Blätter zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Eine Springform vorbereiten und den Boden mit Backpapier auslegen.2. Die Kekse in einem Standmixer oder Zerkleinerer zermahlen. Das „Keksmehl“ mit der zerlassenen Butter verrühren und die Masse gleich in die Springform verteilen – gut und gleichmäßig andrücken, am Boden und etwa einen halben Zentimeter an den Seiten nach oben.
3. Die Springform einstweilen in den Kühlschrank stellen und die Creme zubereiten. Frischkäse und Mascarpone mit Zucker, Honig und Limettensaft in einer Schüssel cremig mixen.
Die Erdbeeren pürieren. 3 Esslöffel des Pürees mit 100 ml Wasser in einem Topf mit dem Agar Agar erhitzen, ständig rühren, danach zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen Auch dabei immer wieder umrühren. Das Agar Agar verleiht der Creme später mehr Standhaftigkeit.
4. Das Erdbeerpüree unter die Frischkäse-Masse rühren. Zuletzt kommt die Agar-Agar-Masse dazu: sehr gut durchmixen.
5. Die Creme nun in die Springform füllen, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
6. Mit geviertelten Erdbeeren, Minzeblättern und Staubzucker garnieren und genießen!
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