Italienischer Nudelsalat
Ob für den Badesee oder als leichtes Essen für die Tischmitte, wenn Besuch kommt - Nudelsalat geht immer! Heute gibt es bei mir fürs Abendessen mit einer Freundin einen Nudelsalat auf italienische Art:
1 Stück Gurke (ca. 10 cm)
1 gelbe Paprika
eine Handvoll Kirschtomaten
1 Kugel Mozzarella
10-15 Kapernbeeren
1 mittelgroßer Apfel
Für die Sauce:
ein Spritzer Zitronensaft
ein großer Schuss Olivenöl
5 EL Naturjoghurt
5 EL Majonnaise
einige Blätter frisches Basilikum
italienische Kräuter
1 EL vom Kapernwasser
Salz, Pfeffer
2. Das Gemüse und alle anderen Zutaten in kleine Würfel bzw. in Stücke schneiden. Zu den Nudeln in eine Schüssel geben.
3. Aus Majonnaise und Joghurt die Saucenbasis rühren. Zitronensaft, Öl und die Kräuter untermengen. Die Sauce über die Nudeln geben und alles gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und idealerweise im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.
Das Tolle an Nudelsalat bzw. an Salat generell ist ja, dass es keine Regeln gibt! Welche Zutat euch schmeckt, gebt ihr einfach noch dazu rein (mein Tipp: Mais oder Oliven!!), und was euch nicht so gefällt, lasst ihr einfach weg.
Italienischer Nudelsalat |
Zutaten (für 2-3 Portionen):
250 g Penne oder andere kurze Nudeln1 Stück Gurke (ca. 10 cm)
1 gelbe Paprika
eine Handvoll Kirschtomaten
1 Kugel Mozzarella
10-15 Kapernbeeren
1 mittelgroßer Apfel
Für die Sauce:
ein Spritzer Zitronensaft
ein großer Schuss Olivenöl
5 EL Naturjoghurt
5 EL Majonnaise
einige Blätter frisches Basilikum
italienische Kräuter
1 EL vom Kapernwasser
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und auskühlen lassen.2. Das Gemüse und alle anderen Zutaten in kleine Würfel bzw. in Stücke schneiden. Zu den Nudeln in eine Schüssel geben.
3. Aus Majonnaise und Joghurt die Saucenbasis rühren. Zitronensaft, Öl und die Kräuter untermengen. Die Sauce über die Nudeln geben und alles gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und idealerweise im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.
Das Tolle an Nudelsalat bzw. an Salat generell ist ja, dass es keine Regeln gibt! Welche Zutat euch schmeckt, gebt ihr einfach noch dazu rein (mein Tipp: Mais oder Oliven!!), und was euch nicht so gefällt, lasst ihr einfach weg.
Sieht lecker aus.Hatten ähnliches in unserem Urlaub im Seiser Alm Hotel.Danke für dein Rezept
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